Замена цепи велосипеда (3)

Замена цепи велосипеда

Замена цепи велосипеда рано или поздно потребуется каждому владельцу двухколесного транспортного средства.

Цепь – это элемент трансмиссии, функция которой заключается в передаче крутящего момента от мускульных усилий человека на заднее колесо через звездочки. Она представляет собой замкнутую металлическую ленту, которая состоит из множества роликов – внутренних и внешних полузвеньев, соединенных между собой пинами.

Различают несколько видов велосипедных цепей: для односкоростных моделей, для многоскоростных, облегченные – с перфорацией пластин и пустотелыми пинами (используются в основном гонщиками) и цепи half-link – их звенья не делятся на внешние и внутренние, они абсолютно одинаковы. Каждый из этих видов обладает своим сроком эксплуатации, но рано или поздно всё равно приходится проводить замену цепи велосипеда любого вида.

Когда нужна замена цепи велосипеда?

Замена цепи велосипеда (2)Необходимость периодической замены цепи велосипеда обусловлена несколькими моментами. В процессе езды цепь подвергается воздействию негативных факторов: на неё попадает пыль и грязь, увеличивая и без того постоянное и значительное трение о звезды, а следовательно, и износ этих деталей. Если не проводить регулярную очистку и смазку узла, менять придется не только цепь, но и другие элементы трансмиссии.

Кроме того, со временем цепь растягивается. Не физически, разумеется, а из-за того, что пины растачивают стаканы пластины, в котором они закреплены, в результате чего цепь становится длиннее. Вот тут и начинаются проблемы с ездой: снижается эффективность переключения скоростей из-за стачивания зубьев звездочек, цепь начинает проскакивать через них, слетать или вообще может порваться.

Износ цепи определяется не пробегом велосипеда, а длиной 24 звеньев. Дело в том, что у всех велосипедов абсолютно одинаковый размер полного звена (внешнее и внутреннее полузвено составляют одно полное) – ровно 1 дюйм, и вся длина любой цепи всегда кратна дюймам.

При замере этих 24 звеньев критическим считается значение в 308 мм и более – это говорит о совершенно изношенной цепи и скорее всего о проблемах со звездочками. При показателе до 307,5 мм ездить ещё можно, но уже стоит задуматься о смене детали. Цифра в 304,8 мм – нормальное состояние элемента, при котором замена цепи велосипеда пока не требуется.

Ресурс детали между заменами цепи велосипеда

Ресурс и периодичность замены цепи велосипеда неодинаковы для разных видов механизмов. Они зависят и от качества самой детали (перфорированные и half-link изнашиваются быстрее и рвутся чаще), и от срока её использования, от регулярности обслуживания (очистки и смазки) и качества смазки, а также от условий эксплуатации техники.

Односкоростным велосипедам, например, эта процедура как правило требуется реже: спокойное положение детали практически не подвергает её износу.

Замена цепи велосипеда (3)

А вот у многоскоростных вариантов цепь постоянно перемещается по звёздам, испытывая постоянное натяжение и серьёзные поперечные нагрузки. А если при этом ещё кататься по бездорожью или горам, то понятно, что элемент будет изнашиваться быстро, и замену цепи велосипеда придётся производить довольно часто.

Posted in РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ, СТАТЬИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *