Ремонт амортизаторов вилки велосипеда (1)

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда – непростая задача, с которой справится далеко не каждый мастер, не говоря уж о самом владельце двухколесной техники. Это обусловлено тем, что современный велосипед – технически сложная конструкция, состоящая из не менее сложных систем со множеством элементов.

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда (2)

К наиболее распространённым проблемам, показывающим, что амортизационной системе нужен ремонт, относятся:

  • стук во время езды;
  • заклинивание вилки и невозможность её регулировать;
  • скрипы из-за отсутствия смазки.

Как и в любом деле, здесь существует множество нюансов и проблем, решить которые под силу только опытному специалисту. Поэтому лучше не рисковать любимой техникой и в случае возникновения неисправностей сразу обращаться в веломастерскую.

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда: виды и устройство систем амортизации

Большинство видов современных велосипедов (особенно горные, внедорожные, для фристайла и т.д.) просто немыслимо представить себе без амортизационной системы. Именно она позволяет гасить удары и колебания независимо от скорости движения, «сглаживать» неровности поверхности, обеспечивая комфорт использования техники и снижая ударную нагрузку на другие системы. А следовательно, и продлевая срок службы велосипеда в целом.

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда (5)

Нюансы ремонта амортизаторов вилки велосипеда зависят от вида амортизаторов. Какие-то из них довольно простые и относительно недорогие, однако большинство разновидностей вызывают у неопытных пользователей массу вопросов.

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда (6)

В не бюджетных велосипедах амортизационная система включает в себя демпферы – элементы для замедления сжатия и отскока вилки, предназначенные для гашения колебаний, обеспечения устойчивости и стабилизации положения байка. Подобное усложнение конструкции, разумеется, усложняет ремонт и обслуживание велосипеда. Но если система всё же выходит из строя, чинить её нужно сразу, иначе техникой просто нельзя будет пользоваться.

Сложность и нюансы ремонта амортизаторов вилки велосипеда

Вот тут-то и начинаются трудности. Не имея необходимых знаний и навыков, самому это сделать практически невозможно, а за починку амортизаторов берутся даже не все мастерские.

Всё дело в сложности ремонта амортизаторов вилки велосипеда, для которой требуются не только обширные познания в устройстве всех марок и моделей байков и многолетний опыт работы с ними, но и:

  • особые инструменты, приспособления, оборудование;
  • качественные и иногда очень редкие запчасти, которые нелегко найти;
  • хорошие и, соответственно, недешевые расходные материалы (масла, смазки и т.д.).

Кроме того, для ремонта амортизаторов всегда требуется снятие вилки и её полная или частичная разборка – многие ли способны самостоятельно справиться с этой сложной задачей?

Не менее важно после ремонта амортизаторов вилки велосипеда правильно отрегулировать вилку, чтобы подстроить под конкретные условия эксплуатации и пользователя, обеспечить достаточную в каждом конкретном случае стойкость к внешним воздействиям. Это можно делать разными способами – блокировкой, установкой жёсткости, регулировкой сжатия и отскока. Выбор метода настройки зависит от вида велосипеда и условий его эксплуатации.

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда (4)

Как мы видим, ремонт амортизационной системы – это целый комплекс различных мероприятий, от снятия и разборки системы до завершающей настройки. Справиться с этим может только по-настоящему грамотный специалист.

Что нужно делать до ремонта амортизаторов вилки велосипеда: обслуживание системы амортизации

Как и любая другая система велосипеда, амортизационная требует регулярного осмотра и обслуживания. Если они не проводились, то не стоит удивляться, что вскоре технике может понадобиться ремонт амортизаторов вилки велосипеда.

Периодическое обслуживание включает в себя:

  • Регулярный визуальный осмотр вилки на предмет трещин и прочих механических повреждений.
  • Замену масла в картриджах каждые 4-5 тысяч км.
  • Замену деталей из-за естественного износа.
  • Проверку давления в воздушных камерах.
  • Оценку люфта ног вилки в «штанах».

Разумеется, предпочтительней регулярное общее ТО велосипеда в специализированной мастерской.

Профессиональный ремонт амортизаторов вилки велосипеда в компании VELO-BAZA

Наша мастерская VELO-BAZA предлагает всем любителям велосипедного спорта оперативное и качественное техническое обслуживание и профессиональный ремонт амортизаторов вилки велосипеда.

VELO-BAZA – это:

  • услуги квалифицированных специалистов с большим опытом ремонта двухколёсной техники;
  • прекрасно оснащённая веломастерская с полным комплектом необходимого оборудования и материалов;
  • магазин с достаточным ассортиментом запчастей и смазочных материалов;
  • оперативный заказ и доставка любых узлов и деталей по каталогу.

Мы готовы провести для Вас:

  • Диагностику проблем;
  • Ремонт амортизаторов вилки;
  • Плановое техобслуживание велосипеда.

Ремонт амортизаторов вилки велосипеда (3)

Если периодически проводить ТО, то глобальные проблемы с техникой можно устранить на начальном этапе с минимальными затратами.

С нами ремонт амортизаторов вилки велосипеда проходит быстро, качественно и недорого!

Posted in РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ, СТАТЬИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *