Ремонт велосипедного амортизатора (3)

Ремонт велосипедного амортизатора

Ремонт велосипедного амортизатора, как и устранение неисправностей в других узлах двухколесной техники, лучше доверять рукам профессионалов. Неаккуратный демонтаж или неправильная установка, прочие неквалифицированные действия способны навсегда вывести систему из строя, потребовав её полной замены.

Амортизатор – важный элемент подвески, гасящий энергию ударов и стабилизирующий положение всей конструкции во время движения. Он не только обеспечивает комфорт велосипедиста при езде по неровной дороге, но и продлевает срок жизни большинства систем велосипеда, снижая оказываемую на них вибрационную нагрузку.

Обычно задний амортизатор состоит из пружин (рессор), нейтрализующих ударные нагрузки на велосипед и человека, и демпфера – он гасит колебания и предотвращает раскачивание механизма. Наличие этого элемента особенно важно для внедорожных велосипедов, использующихся для езды по пересеченной местности, тогда как для, например, шоссейных для повышения комфорта достаточно передней амортизационной вилки. Но и ремонт велосипедного амортизатора заднего колеса намного сложнее.

Ремонт велосипедного амортизатора (2)

Ремонт велосипедных амортизаторов разных видов

При ремонте велосипедного амортизатора следует учитывать, что конструкционные особенности делят задние амортизаторы на несколько видов:

  • пружинные – бюджетный вариант без демпфера. Удары поглощает сжимающаяся и мгновенно распрямляющаяся пружина;
  • пружинно-эластомерные – примерно то же самое, но крайние точки сжатия и распрямления пружины оснащены эластичными (резиновыми) прокладками, гасящими удар более эффективно и комфортно;
  • пружинно-масляные – наиболее распространенный вариант, где пружина совмещена с масляным демпфером (двухкамерная конструкция, перегоняющая масло через поршень при ударе, а затем возвращающая его обратно, гася таким образом энергию);
  • воздушно-масляные – в них используется не металлическая, а воздушная пружина – герметичная камера с закачанным в нее воздухом. Жесткость такой пружины зависит от давления воздуха в ней;
  • иногда в одной конструкции совмещают и металлическую пружину, и воздушную пружину, и масляный демпфер.

Ремонт велосипедного амортизатора каждого вида имеет свои нюансы и особенности.

Ремонт велосипедного амортизатора в мастерской Velo-Baza

Мастерская Velo-Baza выполняет ремонт велосипедных амортизаторов всех видов. Мы предлагаем как профессиональное техобслуживание этого узла, включающее проверку внешнего вида на предмет дефектов, замену масла, очистку и смазку сальников и других составных частей, так и переборку, полноценный ремонт или замену заднего амортизатора.

Регулярная эксплуатация велосипеда также сбивает настройки амортизатора, поэтому периодически требуется регулировка его работы: подтяжка пружин, настройка компрессии и отдачи. Неотлаженная система – это не только дискомфорт во время езды, но и ухудшение ходовых характеристик, а также высокий риск повреждения колёс или рамы.

Ремонт велосипедного амортизатора (1)

 

Своевременный и квалифицированный ремонт велосипедного амортизатора позволяет значительно продлить срок эксплуатации всей конструкции в целом.

Posted in РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ, СТАТЬИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *