Ремонт велосипедной вилки (1)

Ремонт велосипедной вилки

Регулярное обслуживание и своевременный ремонт велосипедной вилки – важный момент ухода за техникой, который помогает предотвратить выход из строя всей конструкции.

Вилка – это часть механизма рулевого управления, соединенная с передним колесом, рулем и рамой и выполняющая ряд ключевых функций:

  • удерживает переднее колесо в вертикальном положении;
  • даёт возможность управлять направлением движения колеса, регулирует угол его поворота и удерживает траекторию поворота;
  • при использовании переднего тормоза принимает на себя возникающие нагрузки;
  • выполняет функции амортизатора, сглаживая колебания и вибрации от неровностей дороги.

Велосипедные вилки разных моделей различаются по:

  • диаметру колеса, который они могут поддерживать;
  • типу крепления передних тормозов;
  • наличию или отсутствию амортизирующих возможностей. Они бывают ригидными (жёсткими) и амортизационными (мягкими). Первые обычно устанавливают на шоссейные или специализированные велосипеды, предназначенные для езды по ровной твердой поверхности. Но подавляющее большинство моделей всё же оснащается мягкими вилками, так как они повышают комфорт езды и улучшают контроль при высоких скоростях;
  • ходу амортизационных вилок. Чем ровнее поверхности, на которых эксплуатируется велосипед, тем меньший ход вилки нужен – и наоборот.

Жёсткие вилки как правило стоят недорого, требуют минимального обслуживания, конструкционно просты и надежны. Мягкие – чаще более дорогие, высокотехнологичные, нуждаются в регулярном обслуживании и чаще требуют ремонта велосипедной вилки.

Ремонт велосипедной вилки (4)

 Ремонт велосипедной вилки: устройство узла

Периодическая потребность в ремонте велосипедной вилки с амортизирующими элементами обуславливается сложностью её конструкции, где каждый элемент несёт определенную нагрузку и может выйти из строя.

Упрощённо любая вилка, в том числе и жёсткая, состоит из:

  • рулевой трубы (штока) – оси, соединяющей её с рамой и выносом руля;
  • шток надежно запрессован в корону, от которой далее отходят две «ноги»;
  • ноги (в случае ригидной вилки – перо) – два вертикальных трубчатых профиля;
  • дропауты – в них крепится ось колес.

Если говорить о мягких вилках, то в их ногах размещены элементы амортизации: пружины, демпфер, внешние регулировки. В отличие от жёсткой вилки, «ноги» амортизационной как поршень вставляются в специальные кожухи – «штаны», которые заканчиваются дропаутом.

Как и задние амортизаторы, мягкие вилки могут быть различных видов: пружинные, эластомерные, масляные, воздушные или комбинированные, например, воздушно-масляные, масляно-пружинные или пружинно-эластомерные – в зависимости от того, какое вещество выполняет роль демпфера.

Чтобы обеспечить переднему амортизатору более долгую жизнь и избежать слишком частого ремонта велосипедной вилки, необходимо периодически производить чистку и смазку её подвижных элементов (ног, сальников), а в масляном варианте – ещё и не реже, чем раз в сезон, заменять масло.

Ремонт велосипедной вилки (3)

 Правильные использование и регулировка настроек амортизационной вилки, снижающие вероятность поломок и ремонта велосипедной вилки

Помимо обслуживания и ремонта велосипедной вилки с амортизирующими элементами, некоторые модели двухколёсной техники дают возможность изменять и настраивать под себя её определенные параметры:

  • блокировка вилки полностью запирает её механизм. Может быть полезна при силовом заезде в гору или при разгоне – предотвращает поглощение амортизатором энергии и раскачку при вращении педалей, повышает КПД мускульных усилий;
  • прелоад даёт возможность установить минимальную нагрузку, при которой амортизатор начинает срабатывать – то есть пользователь может самостоятельно выставить жёсткость пружин. При правильной настройке оптимально гасит вибрации от ям и ударов, сохраняя твёрдость на ровной поверхности;
  • компрессия – это регулировка скорости сжатия вилки. Снижает раскачку при вращении педалей и позволяет быстро «ловить» неровности, обеспечивая более стабильный и равномерный ход;
  • отскок амортизатора – скорость разжатия вилки и её возвращения в первоначальное положение. Скорость отбоя должна быть такой, чтобы амортизатор мог погасить энергию следующего препятствия раньше, чем она перейдёт на руль.

Правильная регулировка настроек переднего подвеса определяет эффективность и комфорт передвижения – она должна полностью соответствовать по всем параметрам конкретным условиям катания. Неграмотная настройка не только снизит динамические возможности техники, но и может привести к необходимости ремонта велосипедной вилки.

Ремонт велосипедной вилки (5)

 Ремонт велосипедной вилки в компании Velo-Baza

Наша мастерская предлагает спортсменам и любителям велоспорта ремонт велосипедной вилки любого вида и сложности.

Амортизационная вилка – один из ключевых узлов велосипеда, и её параметры и настройки должны чётко соответствовать предназначению конкретной модели и стилю катания.

Ремонт велосипедной вилки (2)

Мы предлагаем услуги профессиональных мастеров, которые оперативно и квалифицированно выполнят весь спектр необходимых работ от установки нового узла и регулировки его настроек до технического обслуживания, а также частичного или полного ремонта велосипедной вилки.

Posted in РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ, СТАТЬИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *